Я по земле, мой Боже

Я по земле, мой Боже, по творенью
великому ступая, знаю Дом,
Господен Дом, сокрыт у сокровенном,
Тобой спасенный мой нелегкий день!
Сломи преграды и сломи престолы,
от них жени Ты Боже лжецарей,
над нами Ты Один Престол построил!
И нет на свете нам иных царей!
Лишь от Тебя, Ты Власть и нам Спаситель!
Мы принимаем от Тебя закон!
Ты освятил, мой Бог Свою Обитель!
Во мне пребудь, из сердца слышен стон!
Оно страдает, и до Бога Спаса,
летят молитвы, но летит стрела,
тот враг силен, но Ты средь этой битвы!
Да пусть падет престол их, семья в прах!
Себя они так высоко вздымают,
все силы вражьи, что восстали тут,
но Царь Царей в миг Войско собирает,
и пал нечист среди тяжелых пут!
Ему, Господь, над нами не стоять тут,
 по нас рабах Господних злу не бить,
и пусть глаза спасение увидят!
Как Сам Господь спасение несет!
Ведь жизнь одну Ты даровал мне, Боже,
и что увижу, я о том пишу!
Ты освяти все мысли, пусть священным
я пред Творцом, пред Господом молюсь!
Неправеден и мерзок путь их, Боже,
врагов Твоих, врагов, Господь, моих,
Ты то прерви, да пусть же враг не сможет
удары слать, на помощь мне приди!
И за детей молю Тебя, за мужа,
да пусть случится наш семейный рай,
и пусть семья Тобой возобновится,
а Ты всем детям пару посылай!
И пусть венчает их святая церковь,
и пусть мы праздник в дом свой принесем,
и пусть придут во мир прекрасен внуки,
Тобой благословенные в наш дом.
Я по земле, мой Боже, по творенью
великому ступаю и молю,
пусть только то я грешная имею,
что Ты нам шлешь, спаси Господь семью!

 


 


Рецензии
Мне очень нравится ваш добрый стих.

Сергей Лутков   17.11.2021 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! благодарна Вам!
С теплом!

Ангелина Длинка   17.11.2021 21:34   Заявить о нарушении