Мне снова всё вокруг напомнило о Вас...

Мне снова все вокруг напомнило о Вас.
И нежный снег, что за окном, ещё ранимый,
И город - долгий взгляд дождливо-серых глаз,
И осень, ноябрём прозябшая, птиц проводила.
Мне голос снился вновь, и в нём
Тоска и грусть укрылись в бархат слова
И три мгновения мерцали янтарём,
Но всё пропало вдруг. И я проснулась снова.
Мне образ виделся и мимолётный вздох,
И я за ним всем сердцем поспешила, может,
Он обернётся? Не пройдя шагов и трёх,
Он растворился... Проходил прохожий.
Мне песня слышалась и, птицею-строкой,
Она упала, сбитая, в души моей задворки
И вдруг сгорела и сожгла с собою мой покой,
И только тлеют угли и сжимают дымом в лёгких воздух.
Был белый белый день. И я  жила, смеясь,
Ходила в парк и обо всём, смогла, забыла.
Синичек, воробьёв, чирикающих, пляс,
Как будто стайки дней прошедших, я крупинками себя кормила.
И словно взлетными полосками на фильм ходила я в кино
И, хрупким самолётиком бумажным, в первый раз
Я крылья тонкие раскрыла, в высь стремилась... Но
Мне снова всё вокруг напомнило о Вас.


Рецензии
Знакомые все чувства, и тоска, и грусть.
Почти то же снится, и снами я делюсь...
Вам снилась песня птицею-строкой.
Она упала, предана забвению.
Желаю, чтобы с новою весной
на крыльях Феникса нашли Вы озарение)
***
Светлана! Теплого Вам настроения, чувственных эмоций,
вдохновения, и новой любовной лирики)

Стоюнина Светлана   26.04.2022 01:39     Заявить о нарушении
Спасибо, что Вы так тонко прочувствовали то, о чем я рассказала❤ мне это очень важно ❤

Светлана Владимировна Ильина   26.04.2022 01:43   Заявить о нарушении