Осень

Ну вот ещё осень одна пролетела.
А я , как всегда, описать не успела
Те краски, которыми нас одарила,
Те мысли, что этой порой посетили.

Она так красиво, так ярко пылала.
И мысли прекрасные мне навевала.
Забытые чувства во мне пробуждала
А я эти мысли не записала.

Опять пропустила, опять не сложила
Их в строчки и рифмы. Опять отложила
Я жизнь на потом. На потом отпустила
Я мысли свои. Ну, а осень спалила
Те буйные краски, что нам подарила.
Сорвала листву , пустоту обнажила.
А я эти мысли навеки забыла.

И если таятся в листах этих души,
То сколько по свету их осенью кружит.
И где этим душам зимою обитаться?
Чтоб каждой весною вновь им в почки вселяться.
В набухшие почки. И вновь распускаться.
И снова не думать, и снова не ведать,
Что кончится всё вновь осенней порою.
Никто не оплачет их снежной зимою.

Те чувства и мысли теперь позабыла.
Я вместе с листвой их кружить отпустила.
Свободны деревья от листьев беспечных.
А я от тех мыслей свободна навечно.

Но я вспоминаю, что были прекрасны
Те мысли и чувства. Погибли напрасно.
Вот так же напрасно листва облетела,
Что осенью нас отогреть захотела.

Одно лишь я помню. Такой не видала
Я осени в Дании, иль не замечала,
Что осень и здесь так бывает красива.
И краски её почти как в России.

Была так красива последняя осень.
Но всё обнажила. И мы уж не спросим
Зачем всё раскрасила перед уходом.
И мне непонятна беспечность природы.

Вот так же бежим мы по жизни беспечно.
Не ведая край где, не чувствуя вечность.
Пусть кто- то помянет нас тихо на тризне,
Когда нас сорвёт вдруг с дерева жизни.


Рецензии
Судя по датам публикаций, мысли стали облекаться в рифмы и складываться в стихи недавно. Видимо, годами накапливались духовные богатства. Пришла пора ими поделиться. Творческих удач и здоровья, конечно. Будем ждать с нетерпением.

Геннадий Венедиктов   17.11.2021 11:34     Заявить о нарушении