Веня был музыкант

Он приехал в Москву, разгоняя тоску, солнцу дарствуя песни.
Веня был музыкант, по характеру - бард, по призванию - рокер.
Он летал где-то над, совершал променад, хотя был с нами вместе.
День дождём моросил, он гитару носил и прозвание Джокер.

Что же ты, братец Веня, ветру уже не веришь?...
Знаешь, придёт бубука. Знаешь, уже не шутка.
Знаешь, мильён тараканов идут за тобой.

Ты оставил следы свои на воске, имя своё на сырой извёстке.
Знай же, мой братец Веня, мы помним тебя.

Расти за окном рябиной. Век теперь очень длинный. Гуляет по полю с тобою Гну.
Облако троллейбусное на небо. Песни твои растут посевом, слёзы на сердце пятном.
Ворон с тобою в упряжке. Жил ты легко и тяжко. Выбрал себе другую страну.
Ноты узором в стекле. Струны теперь в серебре. Небо - твой новый дом.

Что же ты, братец Веня, ветру уже не веришь?...
Знаешь, придёт бубука. Знаешь, уже не шутка.
Знаешь, мильён тараканов идут за тобой.

Ты оставил следы свои на воске, имя своё на сырой извёстке.
Знай же, мой братец Веня, мы помним тебя.


Рецензии