Эверест

Врываясь вершиною в небо
и снегом своим серебрясь,
гора Эверест, не случайно,
в тебе генерирует страсть

к высоким подъемам, желанье
добраться туда, где нет птиц,
почувствовать страх, как признанье,
понять, что здесь нету границ

для ветра, для солнца сиянья,
что может глаза ослепить.
Здесь мало всего лишь желанья,
здесь много придется испить

страданий, потерь и ненастий,
что выдержать столько нельзя...
С любыми преградами спорить
придется до боли, друзья.

Здесь друга в беде нужно бросить.
Казалось бы, логика где?
А следовать ей невозможно -
окажетесь оба в беде.

И все же к вершине желанной,
затратив немало труда
и сил, что нужны постоянно,
идут альпинисты всегда.

А позже, взойдя на вершину
и радость почувствовав в том,
от счастья немного забыться...
Но все это будет... потом...

Художник: ЛЮДМИЛА АНУФРИЕВА, пос. Абан, Красноярский край


Рецензии