Чо-нибудь да учудють...

Жили-были три матрёшки:
Старшенькая - это я,
Оля, Аня - молодёшки -
Мои лучшие друзья.
На себя малых взглянуть
Удивительно... Чуть-чуть...

Три матрёшки с утреца
Да с родимого крыльца,
Не спросивши разрешенья,
По своёму дозволенью,
До подружки своей новой,
В сапогах, к дождям готовы,
В гости двинулися в путь:
Чо-нибудь да учудють.

Утро выдалось дождливым,
И намедни шли дожди,
Путь-дорожку воды смыли:
Всё, подружка, нас не жди!

Чой-то стало не до смеха:
Как от грязи увильнуть?
Ни объехать, ни проехать:
Всё. Застряли. Не свернуть.

Наконец, из магазина
Для любимых для внучат
Вышла бабушка с корзиной...
Боже! Здесь мои кричат?

В грязной жиже на дороге
Кисю-мисю не меси:
Три матрёшки свои ноги
Из сапог хотят спасти.

Бабушка быстрей да к дому
За лопатой - ох да ах!
Надо ж горю быть такому:
Внучки-девоньки в слезах.

Откопала всех, спасла
Наша чудо-бабушка,
И полгода полсела
Помнила забавушку.

Было детство, но... чуть-чуть,
Когда можно учудють...


Рецензии