Черёмуховый Рай

     Пролетают надо мною
     Много, много птичьих стай.
     Ухожу весь, с головою,
     Я в черёмуховый Рай!

     А гармоника-гармошка
     Всё звучит по над рекой.
     Гармонист, сыграй немножко,
     Песнь Есенина мне спой!

 ПР: Край родной мой! Край российский!
     До чего же ты хорОш!
     Соловейком голосистым
     Мне в черёмухах поёшь!

     Хоровод ведут берёзы
     На поляне у реки.
     Вот уж небо сыплет звёзды,
     Украшая васильки.

     А закат багряно-красный
     Поджигает облака -
     Полыхает цвет над пашней,
     И окрасились луга.

 ПР: Край родной мой! Край российский!
     До чего же ты хорОш!
     Соловейком голосистым
     Мне в черёмухах поёшь!

     Поредели, клёна, кудри.
     На земле из листьев - жар!
     Ранней зорькою, по утру,
     Занимается пожар.

     И лесА, в красе осенней -
     Где бы ты не проходил!
     Край берёзовый Есенин
     Всей душой своей любил!

 ПР: Край родной мой! Край российский!
     До чего же ты хорОш!
     Соловейком голосистым.
     Мне в черёмухах поёшь!

       (песня спета)


Рецензии