Старик

Старик  уже как лунь седой
Товарищ генерал
Ты знаешь ,что такое строй
И сам в строю стоял
Ты защищал страну свою
С оружием в руках
Я так же спуску не даю
Себе в своих стихах
Шеренги ширятся,растут
Полки стоят стеной
И как солдаты в бой идут
Стихи бегут за мной
А впереди армады сей
Я  с шашкой наголо
Я знал в искусстве нет друзей
Зато врагов полно
Дружил я с музою моей
Да только что с того
Уже седой как Моисей
Где всё моё родство
Где мой народ,моя семья
Остался один
Обетованная земля
Серебряных седин
Сидим с тобой мы тет-а тет
За рюмочкой вина
И спорим спустя много лет
Что мир и есть война
Старик уже как лунь седой
ТОварищ генерал
Нет, я поэт не рядовой
Я тоже проливал
Пускай чернила,а не кровь
Не в бранные поля
В тетрадь войска своихъ стихов
Водил на приступ я
То отступал, то наступал
То били мы,то нас
И бой тяжелый закипал
И не смыкал я глаз
Как ты товарищ генерал
Всё помню как сейчас
На жизни краешке стоял
Решающем не раз
Хоть брошено немало слов
На ветер было мной
Но сохранилось и стихов
Немало в битве той
Окончен бой наш,взят редут
Усталые стихи
Толпой сплоченною идут
На отдых,в биваки
Героям воздадим мы дань
И мертвым и живым
Одни воюют за медаль
Другие за режим
А третьи родину свою
И честь хотят спасти
Тут главное в свою струю
Попасть,чтоб быть в чести
Обманчивая тишина
Товарищ генерал
Жаль, только то ,что жизнь одна
Ты только лишь узнал


Рецензии