и летом

«И летом».

На десять скамеек -
Одиннадцать пар,
На синее небо -
Один разговор.
И тот же узор
На нём.
И звёзды не ярче, чем раньше,
А также.
Им вряд ли важнее,
С кем лучше и как.
И те же трамваи,
Назад убегая,
Пыхтя, торопясь ,
Услышат рассказ
О сиянии таких
Бирюзовых глаз,
О которых молчать
Нельзя так же,
Как и говорить,
В положении езды
«Не к тебе» и не «за»,
Нажимать тормоза,
Которые привычнее,
Чем сны,
И печальнее, чем явь.
И те же маршруты,
Ведущие к центру всего,
И к вечеру,и к утру,
К вине за шаги
И ошибки.
Но если возможны улыбки,
Я проеду одну
И ещё подожду.

16.07.21.
Цикл «Перепутанные фломастеры»


Рецензии