Дача

Стоп, друзья! Не слушать, бабы,
Несусветной ерунды:
Наши дачи служат дабы
Добыванию еды.

Но еда – само собою.
Мы сегодня не о том.
Покидаем всей семьёю
В выходные душный дом.

И в погоне за удачей
Где б нас леший не носил,
Все бросаем. «Здравствуй, дача!
Наскучались – нет уж сил».

Здесь чудесные рассветы,
Здесь красивые цветы,
Клумбы – белые манжеты,
И нисколько – суеты.

Где еще так будем рады
Дождевому червячку?
Где услышим за оградой
Так знакомое «ку-ку»?

Здесь нас ждут теплицы арка
И колодец с журавлем.
Здесь в жару совсем не жарко –
Выручает водоем.

Все засажено – не пусто:
Кабачки и огурцы,
Кочаны простой капусты –
Все как братья-близнецы.

Нам нельзя теперь иначе.
Глянешь – все вокруг свое.
Как же раньше-то без дачи
Проживали? Ё – моё…


Рецензии
Добрый вечер, Лилия! Всё Вы верно и душевно-пронзительно сказали о нашей дачной Жизни!...И желаю Вам тёплой Весны,урожайных Лета и Осени!

Старостин Олег   16.03.2022 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! И Вам хорошей погоды, доброго урожая и умеренных физических нагрузок. Привет супруге-дачнице! Лилия.

Лилия Яшина   16.03.2022 20:05   Заявить о нарушении