Я не могу иначе

На мир смотрю – во все глаза,
Я не могу иначе,
Пускай слепит зрачок гроза,
А время белкой скачет,

Пусть на щеках полоской соль
От слёз скупых и жгучих,
А сердце раздирает боль –
Наследство дней колючих,

И сны цветные уж давно
Не снятся мне ночами,
И грусть в сознаньи вьёт гнездо,
И не размыть речами

В гортани слипшийся комок
От горьких сожалений,
И лоб, как в лихорадке взмок
От пляски светотеней.

На мир смотрю – глаза раскрыв,
Я не могу иначе,
И тем лечу души надрыв
Всю сразу же, без сдачи…


Рецензии