Вихри злых поворотов

О ветер, донецких степей завсегдатай,
Ты ль сушишь мне душу бедой сквозняков?
Не смей разжигать пламя горьких проклятий,
Гасить доброту жизнестойких костров.

Эх, сколько я жертв для тебя приносила!?
Язычница-ветропоклонница.
А сколько возможностей зря упустила?
Вызванивай, ветер, на звоннице.

Всё мимо промчалось: надежды и радость,
Любви ураганная сила, покой…
В просторах донецких степей затерялось
Всё то, что зовётся счастливой судьбой.

Властители бед, сознавая величье,
Масштабно, уверенно всё разметав,
Сорвали надежду… вплоть до неприличья!
И мечемся мы, в смерч событий попав.

Он старости ломких шагов не жалеет.
И юности бодрую постать берёт.
От гула ветров отвернулись, бледнея,
Но нет, не уйти! Нас несёт и несёт…

О ветер, донецких степей завсегдатай,
Развеешь ли дымно-неистовый смог?
И будет ли (впрямь!?) небо ясным когда-то,
Чтоб вольно и чисто дышать каждый мог.

Вихрь злых поворотов калечит нам жизни,
И парусом бьётся судьба на ветру.
Взяв в руки себя, я ищу компас истин
И верю, что вырулить всё же смогу.

                2000год


Рецензии