Всё просто

Ныряю в пустоту, чтоб отыскать себя.
Мой сад камней зацвёл и облетел мгновенно.
Бездумно руки хвост дракона теребят,
Пока он спит у ног ленивый и смиренный.

Он чует боль и страх, и ластится пока,
Но выживет один, мы оба это знаем.
Я чувствую уже шершавость языка.
Глаза его горят огнём пурпурно-алым.

Он погибал сто раз и воскресал опять.
Мы разучились жить и тянемся друг к другу.
Давно пора в себе его уже принять
И перестать ходить по замкнутому кругу.

В моём саду зима и сладостный покой,
Но скоро будут вить, как прежде, птицы гнёзда.
Я, наконец, смогла принять себя такой,
И больше не болит – всё оказалось просто.


Рецензии