Барханы мне снятся зимней пустыни...

Барханы мне снятся зимней пустыни.
Голос коршуна горько зовет во темноте,
И слышу я трепет неизвестного места,
Шопот воды, которой здесь нет.

Сон о воде, о морском побережье,
Океанских волнах у залива, я жду,
Ветер пустынный светом поёт,
Что нет ни воды, ни песка, ни меня.

Волосы нежно ласкает ветер.
Грохочет волна рассыпаясь в песок.
Вечность холодная шутит о неизбежности,
А я все жду когда подплывёт челнок.


Рецензии