Прощание со светом...

Жизнь-она, как ветер в поле,
То молчит, а то сорвётся
Со свирепостью ворвётся
В душу, словно острый нож.
Полоса в короткой доле
Черной, белой промаячит,
Все сбытья обозначит,
Окунув с главою в дрожь.

Не успеем оглянуться,
А в висках уже седины,
На лице снуют морщины
И от юности - ни зги..
Не исправить, не вернуться,
Тень осталась в колыбели,
Дай-то Бог, чтобы успели
К покаянию прийти.

На прощание со светом
Отведётся нам минута,
Окунёмся в миг, как будто,
Мы душою в полный мрак.
В небесах Всевышний, где-то,
Приведёт всех к Жизни вечной
Тех, кто каялся сердечно,
Ощущая Божий страх.

   14.11.2021


Рецензии