Заблудший ветер

«Заблудший ветер»

Не стучись в мои окна ветер заблудший,
Из чужих в моём доме нет никого.
Проходи себе мимо, так будет лучше,
Поиграйся в полях, где-нибудь далеко.

Дай спокойно уснуть, не мешай засыпать мне.
Я сегодня устал на работе своей.
Целый день в своём белом халате как в платье,
Принимал на приём безнадёжных людей.

Им немного осталось пожить на планете.
Они думают я их от смерти спасу.
Я не Бог, а они как бессильные дети...
Поправляя очки вытираю слезу.

Я хотел уж уйти, но зарплата что надо,
Поселили в однушку - нельзя без жилья.
Не смогу я, клятву дал Гиппократа,
Да и кто их лечить будет если не я.

Моё слово лекарство для них, даже лучше.
Я пред ними всегда, а Бог высоко.
Наиграешься вволю скоро ветер заблудший,
Когда в мире не станет совсем никого.

16.11.2021г.Ханты-Мансийск


Рецензии