Бывают гениальные поэты

Бывают гениальные поэты,
Бывают гениальные стихи -
Но всё же гениальней нет рассвета -
Зарниц на небе беглые штрихи.
В земных руках из света соткан  колос,
В нём зреет солнца золотая плоть -
Звенит над полем жаворонка соло,
Роняя трель в туманное крыло.
И пьёт олень из озера лесного
Студеную, густую синеву -
И грациозней зверя нет иного
В картине, сотворенной наяву.
А ветры, словно пальцы пианиста,
На клавишах играют ковыля -
И в мире гениальней нет артиста,
Чем на заре поющая земля.   


Рецензии