Пятница тринадцатое

Не бойся, я рядом. Ничто не случиться.
Пусть рушиться мир на глазах у тебя.
А то, что внутри, будет жить и теплиться,
в душе моей тихой, спасая себя.

Не слушай иных, их слова, словно ветер.
Сквозь уши пройдут, не оставив следа.
А ты сохрани своё "Я" на расвете.
Поверь, в небесах есть еще красота!

Пусть роют в земле свои тропы личинки.
И черви ползут по покровам земли.
Не бойся, я рядом. Считаю песчинки.
С мечом на посту охраняю огни.

Прошу тебя, не забывай улыбаться.
И плакать так сильно, как хочешь ты сам.
Эмоции, чувства должны ведь остаться
у нас в головах и в наших сердцах.

Не бойся, я рядом. Ничто не случиться.
Как раненный воин среди тишины.
Подкравшись к добыче, степная лисица
набросит на жертву оковы свои.

Сгрызет, покалечит, наестся в достаток.
Насытившись, ляжет, тихонько заснет.
Оставив в листве крови отпечаток.
Рассвета и нового дня подождёт.

Смывая всю боль, зашивая одежду.
Лишь шрамы останутся в памяти снов.
Не стоит давать разным людям надежду,
Порвут, уничтожат, затопчут без слов.

Поднявшись с колен, слишком сложно шагая.
То бок заболит, то заколет в груди.
Ты просто иди, не о чем не мечтая.
Не бойся, я рядом с тобой на пути.

(13 ноября 2020 год)


Рецензии