Беда

Это, как преступление и как наказание...
Сердца биение, теплое дыхание...
Скрип в замочной скважине,
На душе царапиной...
Этой ночи ветреной, ничем не заляпанной...
Моим огорчением, искоркой на скатерти
Вспыхнул свет в моих глазах
На позорной паперти
Тени лезут по стене, ветвями корявыми
И сверчки колышат звук
Песнями писклявыми...
Вновь без боли по словам
Бьют, сопротивляются...
Оглянуться не дадут, будто замараются...
У меня беда одна , издавна считается,
Что у тех она живёт, кто ей поклоняется.


Рецензии