Признался дед однажды мне

- Покину мир сей, не жалея,
Признался дед однажды мне.
- Внучок, с тобой лишь радость я имею,
А так всё грустно мне везде.
 
Сей мир я больше не люблю,
Чужой я здесь, пойми меня.
Каждый день Творца молю
О вечном мире для себя.
 
Иные ныне времена,
Другие ныне нравы.
В семье главенствует жена,
Мужья лишь для забавы.
 
Давно забыто слово «честь»,
И нет нужды в потомках.
Уста людей глаголят лесть,
Народ гниёт в потёмках.
 
Любовь ушла, покинув Свет,
О нём забыла мудрость.
В сердцах людей и Бога нет,
Туда вселилась грубость.
 
Но были времена
И было всё иначе.
Мы любили от души,
И были тем богаче.
 
Ушли в забвение годы те.
Затем исчезла милость.
Хамство, ложь теперь везде,
Такое нам не снилось.
 
Покину мир без грусти сей,
Ведь нет нужды мне больше в ней.


Рецензии