Взбередила мне душу осень

Взбередила мне душу осень,
Отравил от кострищ смог...
- За деяния ведь спросим! -
Мне напомнил с небес Бог.

Все при жизни хотят манны,
Даже я. Разве я другой?
Но в Отчизну плюют бараны,
Потому я для них изгой.

Слово Родина не Титаник,
Не потопишь и не убьёшь.
Я не избранный, не посланник
Тех, кого прикормила ложь.

Рухнут фейками их настилы,
Души их обглодала ржа,
Ляжем мы, как они, в могилы,
Но спокойно, а не дрожа.

Моя Родина не из глины,
Хоть ослаблена и больна...
Гляньте, новые буржуины -
Ведь не сдохла, жива она!

Пусть страна моя миром клята
И сообществом подлецов,
Я горжусь, что в подвал не прятал
Ни знамёна и ни лицо!

Запад стелет в экстазе скатерть,
Топит трупами свой камин,
Будто нас прописал на паперть
Из-за бедности и руин.

Запад просто банкир-каратель
И могильщик в одном лице,
И получит своё предатель -
Пулю, взяв перед ней процент.

Хватануть бы колючий веник
Да и вымести всю шваль,
Чтобы Родина, как Феникс,
Воспарила, светя вдаль.


Рецензии