По следам Хрустального мира

Каждый, кому 24 октября 1917 года доводилось нюхать кокаин на безлюдных и бесчеловечных петроградских проспектах, знает, что человек вовсе не царь природы. В. Пелевин. «Хрустальный мир»

Так вот, господин Сорокин*,
Нюхать кокаин на углу,
Не это ли цель и стремленье?
А что времена там, что сроки –
Всё та же фуражка в снегу,
Всё те же то ль явь, то ль виденье.
Так вот, отлетая от стен,
Разбившись кокардой о тумбу,
Стучась по парадным домов,
Потом, в ожиданьи измен,
Пустить в никуда дикий плюмбум,
Шарахаться, слыша засов...
Что, господин Сорокин,
Захотелось кадетского эстетизма,
Заправленного кокаиновой шелухой?
Не одиноки Вы, не одиноки.
Что-то не хватает мне борьбы с царизмом
И пальбы из наганов лихой.

* Господин, который дал автору прочесть рассказ «Хрустальный мир».


Рецензии