Заведи кота

Когда на сердце пустота -
Прислушайся к чужому мнению,
И заведи себе кота,
Проникнись темой новых веяний!

Давай закусимся на спор!
Увидишь - жизнь начнется сызнова -
От порванных когтями штор
До ран, старательно зализанных.

Едва одну сотрешь испарину,
Вновь грунт собрав в горшки цветочные,
Как вдруг коту залезть в Аквариум
Для "водных процедур" захочется.

За маслом, сахаром, за солью ли
Придет соседка на ночь глядючи,
И кот, пометив территорию,
Попутно даме "сходит" в тапочки.

Конечно делать так не следует,
(Как и с цветами, и с рассадою),
Бог с ней, с обиженной соседкою -
Зато на долго хватит сахара.

Все, что на "черный день" отложено,
С котом по-братски делишь поровну.
На задний план проблемы прошлые
Тот час уйдут, сменившись новыми.

А может будет все не так,
Но что ни делается - к лучшему!
Ты все-же заведи кота.
Посмотрим что у вас получится...


Рецензии