Синий дым

Замело, завьюжило , слоем запорошило,
Все дороги зимние , снегом   голубым .
Всех накрыло инеем,громко ржали лошади,
И позёмка синяя , словно синий  дым.

Пар клубится из ноздрей,струйкой вьётся ленточка,
Колокольчики звенят , звоном голубым,
Тройка мчится всё быстрей,задевая веточки,
Громко лошади храпят,раздувая дым.

Облетает снег с берёз и деревья голые,
И покрылись инеем гривы на ветру,
И домчится не вопрос , к месту тройка скорая,
Если птицы малые мерзнут на лету.

Синий дым , синий дым , синий дым разметелился,
Синий дым , синий дым , синий дым , от копыт.
Синий дым синий дым синий дым дымкой стелется
Тройка белых от  снега  гнедых  ,  в даль   летит.


Рецензии