Апостолы, веруя в силу Бога

Апостолы, веруя в силу Бога
Веками твердили послушной толпе:
"От голода, смерти, ворога злого
Молитесь! И Бог вам поможет в беде!"

Проходят столетья, во всем достиженья.
Вот в обществе только кругом беспредел.
Советуют власти без тени смущенья:
"Молитесь! И Бог вам поможет в беде!"

В больнице врачу выражаем тревогу:
"Скажите, как выжить в ковидной среде?
Вылечить кашель, гастрит, горло, ногу?"
"Молитесь! И Бог вам поможет в беде!"

И, отправляясь в любую дорогу,
По небу, по морю,по суше — везде,
Осталось надеяться лишь на Бога:
Молитесь! И Бог вам поможет в беде!


Рецензии