Не получилось

Любовь в холодном декабре
Не получилась,
Хоть суждена тебе и мне,
Но не случилась.
Не получилась в феврале
И в теплом мае,
И мы прекрасно это
Оба понимаем.
Твоих ладоней жар забыт,
Но память радостно знобит,
Когда прощальные слова
Начертит вечер.
Уж минул год, не первый год,
Мы потеряли веснам счет,
Но мы не только
Весны потеряли.
 
Июньский полдень навестить
Дожди приходят,
Июль и август меж дождей
Тихонько бродят.
Растают, впрочем, не спеша
Тепло и лето
И подорожника
Зеленые монеты.
Так мало месяцев в году
Составят жизни череду,
Их бесконечное число,
Нам так казалось.
Уж минул год, который год,
Как летних зорь потерян счет,
Но мы не только
Лето потеряли.

Осенних месяцев пора
Проходит мимо.
Из желтых листьев я твое
Составлю имя.
Не получилось в сентябре,
Уж так случилось,
Ни в октябре, ни в ноябре
Не получилось.
Уже закончен календарь,
Опять виднеется январь.
Я, календарь, тебя прошу
Добавить месяц.
И этот месяц, может быть,
Заставит нас скорей забыть,
Что мы так глупо
Счастье потеряли.


Рецензии
Лилия, очень душевные, трогательные, чувственные стихи. Напомнили старую песню:
"А что случилось? Ничего не случилось.
Были мы влюблены, а любовь не получилась.
Зачеркни эти дни, не пиши, не звони,
извини"...
Увы, так бывает, но надежда на дополнительный месяц и встречи остаётся. С теплом, Елена.

Елена Ивановна Леонова   17.08.2023 21:34     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за отзыв. Для меня очень важны мнения читателей. Хотя я никогда не пишу из желания понравиться. Поэтому вдвойне приятно узнать, что стихотворение нашло отклик. Надежда всегда должна оставаться. С уважением, Лилия.

Лилия Яшина   18.08.2023 19:46   Заявить о нарушении