Бу!

Созвездия кошек играют с клубками планет,
щекотно стекает песок по стеклянному сердцу.
И ночь растекается, главный нарушив запрет,
и я забываю в пустые глаза не глядеться.
Бессонница трепетна, кажется, сон - да не сон,
и тлеет сплетенная  в косу полынь луговая,
а ты улыбаешься - дымным кольцом окружён -
за тонкой завесой, сквозной предрассветной вуалью.
Отравленный мёд - лисий взгляд из-под томных ресниц,
мне кажутся тёплыми пальцы такие чужие.
Но плачем тревожным мерещится пение птиц,
сплетаются сети из хитрости нежной и лжи, и
пустышки-слова льдисто тают, стекают  водой.
Ах, как я наивна! Усмешку кидаешь украдкой.
Рассвет мне, конечно, не светит увидеть живой?
Ладонь холодит выкидного ножа рукоятка...
Попался!


Рецензии