ноябрь в Дубае

Слышится мне, как одно всё и то же
птица щебечет, иначе не может:
Тви-тви-тви-твить и твир-твить, и твир-твить.
Что с неё взять! Всё твердит и твердит…

Что с меня взять - я по-птичьи не смыслю.
Вроде ноябрь наливается жизнью:
дышит и, слышу, дышать нарочит,
листья расправил и птицей ворчит.

Юркая та меж листвою шныряет,
мой несговорчивый взор вдохновляет
и всё надеется мне объяснить:
Тви-тви-тви-твить и тви-твить, и тви-твить.

16.11.2021


Рецензии