6сб. Башня дьявола 4

   Уважаемый читатель! СОВЕТ. Небольшие части статьи о "Башне дьявола", конечно же, надо читать, начиная с №1 и по порядку, чтобы не нарушалась логическая цепочка интереснейшего материала!... Удачи!


 Продолжение...

 Весть о заточении человека на башне, под облаками, облетела всю Америку. Толпы туристов и зевак окружили Башню, а пленник-звезда сыпал остротами в прямом радиоэфире. Наиболее популярной стала шутка, что ему не хватает лишь Евы, чтобы, случись там, внизу, потоп, дать начало новой ветви человечества.  Вскоре уже десятки самолетов кружили в воздухе, сбрасывая на Хопкинса бесплатную еду и оборудование, предоставленное компаниями-производителями в рекламных целях. Устав уворачиваться от падающих предметов, парашютист по радио стал умолять прекратить бомбардировку, тем более, что большая часть предметов все равно падала в пропасть.  Несмотря на обилие продуктов, под дождем и принизывающим ветром силы быстро покидали пленника. К его ужасу оказалось также, что неприступная гладкая гранитная скала населена крысами, которые каждую ночь становились все наглее, а провизия гостя им была совсем нелишней...

   Специально созданный комитет по спасению Хопкинса вызвал для спасательной операции опытного альпиниста Эрнста Филда и его напарника Горрелла из штата Колорадо. Но скалолазы после часа визуальной разведки и 3 часов подъема были вынуждены вернуться и отказаться от дальнейших попыток. Филд признался: "Нам эта чертова глыба, с гладкими её отвесными стенами, не по зубам!" Ситуация становилась всё серьёзнее!... На фото видно, что вертикальные фрагменты башни под собственной тяжестью, "благодаря" времени, отваливаются и рассыпаются при ударе о камни, другие же так и остаются стоять в освободившихся нишах, похожих на трубы-пеналы для карандашей... а это значит, что лезть на это изваяние небезопасно!


ПРОДОЛЖЕНИЕ следует... №5 http://stihi.ru/2021/11/17/384...


Рецензии
Умеете вы интригу создать .

Олег Зайцев 4   16.11.2021 09:59     Заявить о нарушении
)))))))))))))))) Да, ОЛЕГ, сама удивлена была, что не получилось на этот раз!(( Уж простите великодушно!))... Заканчиваю с этими вкусняшками!!!

Татьяна Сергеева 9   16.11.2021 10:44   Заявить о нарушении