О поэтах - 2

Поэтессы очень скучны,
Будут с мужем неразлучны,
Так как все сидят и пишут,
И бунтарку в ней не ищут.

Поэтка, то жена поэта,
Не пишет и стихов при этом.
А поэтесса рядом где-то,
Любовница её поэта.

Всем известно, поэтица
Будто красная девица…
Отдыхает, как царица,
Вся в полёте, точно птица,
И когда стихи-то пишет,
Если славушки не ищет?
И не шьёт, не вышивает,
От безделья изнывает.

Поэтушка, как пустушка,
Всё поёт-поёт на ушко.
Всем соседям надоест –
Сядь хохлатка на насест!
Посидеть она не хочет –
Вся в движенье, всё хохочет.
Налицо у ней изъян:
Дайте в руки ей баян!
Пусть поёт баллады-песни!
Будет праздник интересней.

Поэтарка, коммунарка,
Пишет образно и ярко.
На собраниях бунтарка
Часто спорит очень жарко.

Поэтёрка современна,
С ней удача несомненно.
С ней не будете скучать,
С ней пятёрки получать.
Но стихи она не пишет,
Выучит чужие вирши,
Скажет, что писала ночью,
Всех растрогает воочью.

Быть поэтом не хочу,
Поэтичкой тоже.
Сразу стих Вам настрочу,
Будь я помоложе.
Долго-долго стих писала,
Для своей гармонии.
Пока эпитеты искала,
Душу проворонила.

16.11.2021


Рецензии
Ой,Олюшка! Улыбнула от души! Сижу и смеюсь! Не пойму, кто я такая?! Не поэтка, не пустушка, просто милая старушка!)))
с обнимашками!

Людмила Фомичева   16.11.2021 16:28     Заявить о нарушении
Ты ещё молодая!!!

Иванова Ольга Ивановна   17.11.2021 14:57   Заявить о нарушении
Уже правнуку полтора года! Старушка!)))

Людмила Фомичева   17.11.2021 15:09   Заявить о нарушении