Есть душа...

Есть душа - поющий сад
Вольных мыслей и желаний.
Словно воду из стакана
Претворяешь в водопад.
За строкой - кровавый пот,
Но стихи легки, как тени.
Робко на мои колени
Гаер голову кладет.
Небо слепнет без луны.
Вместе с ним и мы ослепли.
Наши чувства долго крепли
В ожидании войны.
Чтоб, по венам гнали ртуть
Перепуганных желаний,
В перепаханных страданий
Человеческую муть.
В  годы, месяцы и дни,
Перемеленные в муку,
В пересиженную скуку
Посреди тупой родни.
Чтоб за счастье выпить лень
Восхитительным  запоем -
Не тревогой, но покоем,
Прибавляя жизни день!
Не в разбросанных стихах,
Не в пунктирах многоточий,
Чтоб в меня глядели очи
И любовь изгнала страх.
На земле, среди лесов,
Небо обернётся раем -
Отпоёт вороньим граем
Горькой жизни колесо.


Рецензии
В целом примерно так.

Емельянов-Философов   24.08.2022 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.