Прости и забудь

Уйми гордыню и прости,
Всех тех, кто зла тебе желает,
Будь милосерден и не мсти,
Коль нужно, Бог их покарает.

А для тебя они пропали,
Пускай резвятся и вредят,
От доброты твоей устали,
Раз насолить всё норовят.

Таких людей бывает жалко,
Клокочет ненависть в груди,
Для них общенье – перепалка,
Увидел - мимо проходи.

А-а, слышу сзади, он зазнался,
Воротит нос, кто я ему,
А я в ответ - ты обознался -
Сказал не  глядя, в пустоту.


Рецензии
В яблочко!

Владимир Сафонов 2   18.11.2021 13:49     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!

Виктор Дунаев 3   18.11.2021 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.