Презираю и ненавижу!

                Памяти Эжена Потье


Вселенная бездонна для познания;
Природа бесконечно велика
От звёзд сверхновых в бездне Мироздания
До тихого лесного мотылька.

И это - бесконечное богатство
И пища для ума и для души,
Обделено которым только братство,
Сообщество земное - торгаши!

И потому его я не приемлю,
Что в конкурентной гонке на Земле
Оно сожрёт и спалит эту Землю
И всё живое  погребёт в золе!

Оно уже загадило природу.
Животных губит. Травит океан.
Их пресса громко требует свободу -
Чтоб ещё пуще хапать чистоган...

Как Сына Бога погубил Иуда -
Так жадности у них предела нет; -
Это пиявки. Алчные паскуды.
Гельминты это. И числа им нет!

Фото из Сети   (М. Ч.)

15. 05. 2019.


Рецензии