Нормы-предписания всегда пишут строго

    Нормы-предписания всегда пишут, четко, ясно, с повелительным наклонением , "строго". Иначе каждый горожанин более с мягкой формулировкой сможет, слегка подумав, "проползти между двумя параллелями" и отойти от «буквы закона».
     В царской России в принципе не любили соблюдать законы. Вот о чем писал Ленин В.И. О социалистической законности. «Между тем, законность должна быть одна, и основным злом во всей нашей жизни и во всей нашей некультурности является попустительство исконно русского взгляда и привычки полудикарей, желающих сохранить законность калужскую, отличную от законности казанской». Законность должна быть единой для всех республик и областей".
      

Законы в УК пишутся ясно и строго:
"Шаг вправо, шаг влево - расстрел".
Законы не горы под снегом,
В которых можно ехать, как сумел.

Закон -не прогулка к Эльбрусу-
Закон должен быть ясен и прям:
И наказание должно следовать сразу,
Если нарушитель Закона, ленив или упрям.

16.11. 2021 г.


Рецензии