Поздняя осень

 Поздняя осень дурнушкой – неряхой
 бродит по роще в замызганном платье.
Раньше красивой была и богатой,
но не заметила, как всё истратила.

Щедро сорила червонцами, медными,
 в игры даже играла азартные.
Тратила всё, ни о чём не жалея,
хоть шельмовала краплёными картами.

Тихо бредёт и босая, и бледная,
к старому дубу порой прислоняется,
думы ему доверяет заветные,
 шепчется с ветром, с вороной ругается.

Вдруг появилось в лесу солнце яркое,
 преобразилась лесная опушка,
и улыбнулась поздняя осень…
Нет, никакая она не дурнушка!
                16.11.2021 г.


Рецензии