А талые снега поют ручьём влюблено

С весною вновь природа ожила,
Ликует всё в торжественном покое:
И блики вод, и небо голубое,
И вербы ветвь – упругая стрела.

И кроны кружевные тополей,
В прозрачной синеве, как дым, берёзы,
И первый аромат цветов с полей
Потоньше и нежней, чем запах розы.

А талые снега
            поют ручьём влюблено,
Повсюду птичий гам
            им вторит упоенно.
Душа моя полна
            опять одним тобою.
И каждая струна
            звенит весенней новью.

Людмила Щетинина


Рецензии