Гном и красота

    Мужчинам не пристало слишком заботиться о сноси внешности.
    /Овидий/

В царстве маленьком одном
Жил когда-то юный гном.
Он хотел прекрасным стать,
Чтобы всех вокруг прельщать.

Добрый сказочный народ
Твердо верил: гном – урод!
Но отзывчивость явил:
Каждый что-то говорил.

Только птица-гамаюн
Улыбалась: “Cлишком юн.”
Да ведьмак свой меч крутил:
“Все - за мной, не то - в утиль!”

Гному филин дал совет:
“Ешь лягушек на обед!”
“Нет! - воскликнула лиса -
Хвост пришей – в нем вся краса!”

“Гном, купи себе рояль, -
Крикнул леший, трус и враль -
Знай, в искусстве красота!
Петь учись-ка у кота!”

Долго споры те велись:
Может год, а может – жизнь;
Что красиво одному -
Скука смертная тому...

Гном состарился давно,
Пьет крепленое вино,
Любит гномок - с бородой,
Толстых, сильных, с хрипотцой.

Гнома гномки ценят все,
Внукам пишет он эссе...
Внешность, знает, ерунда,
Если в шахтах есть руда!

13 ноября 2021 г.


Рецензии
Улыбнули, Марина!
Гном был мал,
Но дух велик!
Всех советчиков послал...
И живёт, как Бог велит!
А последняя строфа просто изумительная! Дай Бог, нам такими мудрыми быть как этот гном! С уважением Владимир

Влад Бороздин   06.02.2022 04:29     Заявить о нарушении
Бог всех рассудит... Спасибо!

Марина Любая   10.02.2022 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.