Не так всё просто, как казалось

        ***
Не так всё просто, как казалось,
Не так всё просто, как сбылось.
Меня настигшая усталость
Стучит в висках из-под волос.

Но я согласен с тем, что сталось
И с тем, как следует, сбылось.
Я создан жизнью из металла,
И есть сторонник двух полос.

В них шире цветовая гамма,
Они и есть моя стезя.
Так белый лист есть мой пергамент,
Строк чёрных не вернуть назад.

Так каждый стих мой есть хронограф
И личной правды алгоритм.
Восход окрашен цветом охры,
Закат в багровый цвет горит.

Пусть всё не так, как мне казалось,
Пусть будет так, как всё сбылось.
Так я из зрительного зала -
Земли раскрашенная ось.


16.11.2021


Рецензии