Банька

Над избушкой дым клубится,
В баньку вечером зовёт.
Золотистая зарница
На деревню упадёт.

Кружка пенного нальётся
И сухарики хрустят.
Пар горячий поддается.
Злобно камешки шипят.

Веник по спине гуляет,
Прижигает грусть-тоску.
Всю хворобу прогоняет
Дарит силу мужику.

А студёная водица
Закаляет и бодрит.
Пышногрудая девица
Нашу твердость ощутит.

Разогревшись до кипения
Искупаемся в снегу.
Для здоровья укрепления
Съем целебного медку.

От нахлынувшей истомы
Полотенцем разотрусь.
Добегу скорей до дома
И на печку завалюсь.

Игорь Болотов


Рецензии