Никакого движения вверх

Никакого движения вверх,
Никакого движения вниз -
Монотонность играет на бис
Колыбельную сонной ленивости.
 
Я застрял в ней, как муха в смоле,
Будто висельник в крепкой петле,
В меру сил, что почти на нуле
Вожделенно мечтаю о живости,
 
Что вернётся ко мне - нужен срок,
Чтобы я сам себя превозмог
И навстречу ей сделал рывок,
Разгоняя унынье мертвящее.
 
И пройдёт всё, как было всегда,
Как проходит любая беда -
Захлестнёт обновленья вода,
Наполняя моё настоящее.


Рецензии