Толпа

Перчатки скинув с рук, пенальти не отбивший,
Послушай рёв вокруг: «Ты бывший! Бывший! Бывший!»
(Как будто время вспять: когда толпа безбрежна
В своём « Распять! Распять!» - Голгофа неизбежна).
Беснуется толпа, искрит как голый провод,
Но ей не до тебя : твой  промах  - только повод ,
Из тех, что только дай – и понеслось цунами:
Что видишь – раскидай!  Ты враг, когда не с нами!
…Александрийский столп , услышь в небесном спаме
Рёв  беспощадных толп  в их битве со столпами


Рецензии