Как остудить пожар страстей?

В наш век расчетливый, холодный,
Когда в зените практицизм,
Как сохранить мечту в полёте
И Дон-Кихота альтруизм?

Как остудить пожар страстей
Рассудком, трезвостью своей.
Чтоб привести все мысли в строй?
Как усмирить волнений рой?

Как научиться презирать,
Чтоб не любить и не страдать?
Чтобы унять всю эту боль,
Как мне не жить, не жить тобой?

Людмила Щетинина


Рецензии