Малая родина

      
Очень милые сердцу картины:
Клён, берёзка, тополь – добряк,
Не дают мне покоя ночами,
Не забуду я их ни как.

Речка чистая с тихой водою,
Родники, что на свете милей,
И петух на нашесте с зарёю
Будит с солнцем, вставай поскорей.

Вздохи сонных коров, молоко о подойник,
Звук кнута и весёлых  собак.
Тракторов уже в поле урчащих,
Не забыть, не забыть мне никак.

Луг  ромашек у речки,
Как тысячи солнечных лик.
И родные ушедшие лица,
Но голос их в прошлом затих.

Хоть на миг окунуться бы в детство,
Не простое, но сердцу милей.
В серебро, что дарили мне росы,
И пшеничные шири полей...

Вспомнилось  всё, загрустилось,
Память, далёкое забыть не даёт.
То, что было,  совсем не забылось,
Малая родина, как прежде зовёт…
01.10.21.
 


Рецензии