По лезвию ножа...

                *  *  *
 
Ах, не иди, прошу тебя, по лезвию
                ножа
в пылу душевного и злого мятежа...
Молю... Шепчу дрожа, не оступись,
над жизнью своей... Юной...
                Не глумись.
Вдохни... Вдохни же... Воздух,
                во спасенье
своей израненной, коверканной души...
Ведь жизнь даётся нам не в отрешенье,
а для спокойствия, в заветной ей, тиши.
 
 
Ах, не иди же ты по лезвию ножа,
                в разгар злобы и бури мятежа...
А коли стал... Молю, - не оступись,
                уйти вмиг от себя не торопись.
Постой же... Ну, постой... Тебя прошу,
нога твоя скользит уже...
                Почти, по острию.
Опомнись... На же, - воздуха глоток,
         сойди... Молю... На землю, на чуток.
 
 
И ты Её почувствуешь дыхание
                совсем не то, когда ты уходил.
Ты должен жить, в том есть твоё
                призвание,
а с лезвием "не в ту степь" угодил.
То было лишь души твоей смятение,
          порыв отчаянья... Без трезвого ума.
Иди ко мне... Прочь всяко промедление...
Тебя об этом  просит Жизнь сама.
 
 
ноябрь 2021
 

 


Рецензии