Осенне-зимнее

Восторги золотых монет,
картавят что-то о разлуках,
покрытый ржою пистолет,
уже не сможет стать вампукой,
висящий штуцер на стене,
позволит пьесе стать судьбою,
под шёпот влаги на стволе,
шепнёт проклятия изгою,
угас за шторой узкий взгляд,
как бы усталого японца,
какие страсти здесь кипят?
Вновь избирают Бога Солнца.

В разгар зимы быть может вспомним,
куда сбежать из тёмных комнат,
где наши судьбы перепутав,
вдоль по балкону бриз течёт,
как в давней шутке: чёт-нечёт,
сменив на белое всё злато,
увы, невесело богатым,
их слава оказалась дутой,
как на воде круги мазута,
уже сейчас приносит боль,
и заполняет вежды соль...

Листы в тетрадях лгут о прошлом,
лиловым почерком спеша,
вновь счастье оказалось пошлым...
Снег голубям с руки кроша.
2019


Рецензии