Запах детства

Не волнуй простодушное сердце,
Край лесов, край безбрежных степей.
Я по-прежнему с трепетом нежным
Доверяюсь твоей красоте.

И, как прежде, порою часами,
Я бреду по душистой траве,
И невольно, любуясь цветами,
Всё ищу незатейливый цвет.

Милый сердцу заветный цветочек,
Нет скромней и желанней тебя.
Где же ты, незабудки глазочек, –
Запах детства и память моя?..

Людмила Щетинина


Рецензии