Через два дня уже апрель

Через два дня уже апрель,
А за окошком муть такая!..
Кругом сугробы и метель
И снег кружит не уставая.

А под рябиной кутерьма,
Где прошлогодних гроздьев пламя,
Узнав, что кончилась зима,
Пирует свиристелей стая.

Зима не хочет оставлять
Своих захваченных позиций.
Но солнце стало пригревать,
Вот потому она и злится.

Сквозь тучи, мрак и облака
Нет-нет да солнышко пробьётся.
Зима царит ещё пока,
Уйти, однако, ей придётся.


Рецензии