Игры Разума - 286. Мозаика из Катренов - 14

Лао – Цзы + наш  РФ  «РаЙ» …
                Abab
Лишая  Добродетели, взамен
Нас  Добродушием, нередко,  награждают,
А  если  и  Его  теряем, всем,
Без  исключений, Справедливость  предлагают!

А  если  Справедливость  «не  того»,
То  есть, для  брата, кума, друга  детства …
К  Приличию  зовут  нас  для  того,
Чтоб  без  хлопот  и  стрессов  «отсидеться» ...
                Aabb
Но  в  нас  Приличия, пожалуй. «через  край»!
Уж  тридцать  лет  нам  обещают  Рай!
Подачкой  жалкой  возбуждают  аппетит,
Но  вместо  Рая  видим  наглый  Геноцид …


Рецензии