Псалом 113

Когда Израиль вышел из Египта -
Страны иноплеменного народа,
Господь избавил всех своих от ига
И на земле знамений было много.

"Иуда" стал святынею Господней
Израиль стал владением Его
Увидев это, повернули воды
Реки могучей - Иордана светлого

Пред Богом горы прыгали, как овны
И словно агнцы прыгали холмы
Куда ты, море, катишь свои волны
Великий Иордан, куда же ты?

О, трепещи перед лицем Господним
Земля, склонись перед лицем Творца,
Пред Тем, Кто скалы превращает в воду,
Кто обитает в вышних небесах.

Язычники не видят и не верят
Что наш Господь на небесах живет
Любить Невидимого не умеют
И вопрошают: "Где же, где их Бог?"

Не могут, не хотят признать пассивность
Своих богов перед лицем Творца
Из серебра и злата сделан идол -
Бессмысленно глядит, молчат уста.

У них есть ноги - но они не ходят
Глаза имеют - только не глядят,
У них есть руки, но не осязают
Их мертвые уста не говорят

Дом Ааронов! Уповай на Бога!
Он - наша помощь, наш могучий щит.
Израиль! Подними глаза к Чертогу
Господь всех помнит, всех благословит.

Боящиеся Господа! На Бога
Вы уповайте во все дни свои
Для вас Он сделал очень, очень много,
О, наш Творец! Ты нас благослови.

Господь нас помнит и благословляет,
Над нами властен только Он один.
Не мертвые Творца земли прославят
А мы - живущие пред Ним. Аминь.


Рецензии