Стать известным неизвестным

Я боюсь стать известным
И боюсь осуждений
Не хочу обсуждений
Про моё время и место.

Я не жажду награды
За стихи мной написанные
Не хочу быть непризнанным
Общепринятым стадом.

Я стесняюсь наклонностей
Обрисованных в строках
Не хочу ни пророком,
Ни бездомным опомниться.

Я прошу одиночество
Моё старое доброе
Не хочу женщин с бёдрами,
Лишь один ржать и морщиться.

Я хочу стать известным
Но без слов и без критики,
Без образа, без политики
Только для неизвестных.


Рецензии